КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ: два варианта начинки

Главное блюдо на всех посиделках!

Начинки для такого торта могут быть разные. Сегодня мы вам предлагаем две начинки: с помидорами, сыром и тушеной морковью. А вторая начинка с крабовыми палочками, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок или 2-3 маленьких
  • 1 яйцо
  • Соль, мука

1-я начинка:

  • 3-4 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • Майонез

2-я начинка:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора
  • Майонез

Начинки можно видоизменять по вашему вкусу, добавив, например, жареные грибы, вареное яйцо или малосольную красную рыбу.

Приготовление:

Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Отжать сок. Добавить к тертым кабачкам яйцо, соль и муку. Чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.

Обжарить кабачковые блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде. Выкладывать тесто можно ложкой, слегка размазывая массу по диаметру сковороды. Испечь таким образом 5-6 блинов.

Первая начинка:

Помидоры порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. С

Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выкладываем один блин на тарелку, смазываем сырной начинкой, затем кабачковый блин и морковь с луком. Далее чередуем помидоры, сырную начинку и заканчиваем морковкой с луком.

Можно после каждого блина промазывать сыром с майонезом. Сверху укладываем последний блин и слегка смазываем майонезом.

Украшаем по желанию. Я украсила помидорами, вареным яйцом и укропом.

Вторая начинка:

Крабовые палочки натереть на терке. Смешать с тертыми яйцами и майонезом. Сырки на 10 минут положить в морозилку, а затем натереть и смешать с чесноком и майонезом. Помидоры порезать мелкими кубиками.

Выкладываем начинку по очереди, чередуя с блинами. Вкусный и быстрый закусочный кабачковый торт готов.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира