Так мясо в духовке готовлю на все праздники! Удивите гостей!

Овации вам обеспечены!

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
мясные стейки — 6-8 штук
соль, черный перец — по вкусу
яйца — 3 штуки
лук — 1 головка
мука — 2 — 3 ст.л.
яйца — 2 штуки для кляра
масло
твердый сыр — 100 г

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Перекладываем тертый картофель в миску и заливаем холодной водой.

Стейки накрываем пищевой фольгой и слегка отбиваем молотком.

Солим, перчим и посыпаем приправами.

Отжимаем картофель и перекладываем в чистую сухую миску.

Добавляем 3 яйца, соль, перец, натертый лук, 2-3 столовые ложки муки и хорошенько перемешиваем.

Отдельно взбиваем 2 яйца и наливаем масло на сковороду.

Выкладываем на сковороду картофельные блинчики такого же размера, как и наши кусочки мяса.

Каждый кусочек мяса окунаем с двух сторон в яйцо, выкладываем поверх картофельного оладья и покрываем вторым слоем картофельной массы.

Обжариваем их с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира