Ингредиенты:
картофель — 1 кг
мясные стейки — 6-8 штук
соль, черный перец — по вкусу
яйца — 3 штуки
лук — 1 головка
мука — 2 — 3 ст.л.
яйца — 2 штуки для кляра
масло
твердый сыр — 100 г
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Перекладываем тертый картофель в миску и заливаем холодной водой.
Стейки накрываем пищевой фольгой и слегка отбиваем молотком.
Солим, перчим и посыпаем приправами.
Отжимаем картофель и перекладываем в чистую сухую миску.
Добавляем 3 яйца, соль, перец, натертый лук, 2-3 столовые ложки муки и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на сковороду картофельные блинчики такого же размера, как и наши кусочки мяса.
Каждый кусочек мяса окунаем с двух сторон в яйцо, выкладываем поверх картофельного оладья и покрываем вторым слоем картофельной массы.
Обжариваем их с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!