Постный овощной салат с кунжутной заправкой

Этот салат будет очень кстати во время поста – легкий, питательный и вкусный.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная — 250 г
  • морковь — 150 г
  • огурец — 200 г
  • семена кунжута — 1 / 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • семена белого кунжута — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • уксус рисовый или яблочный — 1 ст. л. или по вкусу
  • сахар1 / 2 ч. л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. л.
  • кунжутное масло (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление постного овощного салата с кунжутной заправкой.

Этот салат будет очень кстати во время поста – легкий, питательный и вкусный. И на праздничном столе, на мой взгляд, будет хорошо выглядеть. Любителям азиатских вкусов – рекомендую 🙂

Готовим заправку. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде до едва золотистого цвета.

Обжаренный кунжут переложить в стакан блендера, добавить соевый соус, масло подсолнечное, масло кунжутное, сахар и уксус, перемолоть до однородного состояния. Для приготовления этой заправки следует использовать погружной блендер. Заправка готова.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой для корейской моркови.

Огурец нарезать тонкими кружочками.

Капусту перемешать с морковью и посолить по вкусу.

На большую плоскую тарелку выложить порезанный огурец (как на фото), в середину горкой выложить капусту с морковью и полить заправкой. При необходимости, салат дополнительно можно полить кунжутным или подсолнечным рафинированным маслом. Сверху салат посыпать семенами кунжута. Постный овощной салат с кунжутной заправкой готов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира