Ингредиенты:
картофель – 8 шт;
яйцо — 1 шт;
сливочное масло — 50 г;
мука — 2 ст.л;
панировочные сухари — 100 г.
Для подливы:
грибы — 400 г;
лук — 2 шт;
петрушка, укроп — по вкусу;
лист лавровый — 2 шт;
перец горошком;
масло сливочное и растительное по 30 г;
сметана жирная или сливки — 350 г.
Приготовление:
Отвариваем картофель в подсоленной воде с добавление соли, лаврового листа, зелени и перца.
Нарезаем лук крупным кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Нарезаем грибы кусочками и обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги.
Лук смешиваем с грибами и обжариваем, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию кориандр.
Добавляем также сливочное масло и жарим еще 4 минуты.
Соединяем сливки с жирной сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим по вкусу.
Вливаем соус в грибы с луком, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Готовый картофель смешиваем с яйцом и разминаем в пюре, добавляем муку и вымешиваем картофельное тесто.
Формируем из картофельного теста котлеты, обмакиваем в сухари и обжариваем на растительном масле.
Подаем котлеты, выложив на них грибной соус и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!