Капуста “по-турецки” — вкусный и недорогой ужин для всей семьи!

Просто, вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Капуста – 450 – 500 г.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт. (средний)
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу

Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150-160 г.
Молоко – 180-200 мл.
Растительное масло -3 ст. ложки
Мука – 2,5 – 3 ст. ложки
Соль, перец, парика, зелень – по вкусу
Сыр – 80-100 г.

Приготовление:

Нарезаем кубиком лук, картофель и болгарский перец. Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковку.

Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем нарезанный картофель и обжариваем несколько минут.

Добавляем к овощам капусту, морковь и перец. Готовим на среднем огне до уменьшения объема капусты, периодически помешивая.

В конце солим, перчим, добавляем сушеный чеснок по вкусу, перемешиваем и перекладываем всё в глубокую миску остывать.

Готовим заливку: смешиваем яйца с молоком, сметаной и растительным маслом. Вводим муку, измельченную зелень по вкусу, соль, перец, паприку. Перемешиваем.

Выливаем заливку в капусту, перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180-190 С в течение 30-35 минут. Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем сверху тертым сыром, молотой паприкой и выпекаем еще около 5 минут до расплавления сыра.

Подаем запеканку, порезав кусочками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира