Ингредиенты:
мясо — 3 куска;
лук — 1 шт;
картофель отваренный — 2 шт;
помидор — 1 шт;
сметана или майонез — 4 ст.л;
сыр — 100 г;
соль, перец, зелень, специи — по вкусу;
горчица — 2 ч.л;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Отбиваем хорошенько мясо, солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. Даем мясу промариноваться.
Нарезаем лук кольцами, помидор — тонкими кружочками.
Выкладываем кружочки лука на противень, застеленный пергаментом.
Сверху кладем мясо, смазываем горчицей и выкладываем колечки помидор.
Посыпаем помидоры измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу.
Отваренный картофель в мундирах натираем на средней терке и посыпаем помидоры.
Смазываем картофельный слой сметаной или майонезом.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
За 5 минут до окончания готовки достаем и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!