Ингредиенты:
- мука — 6 – 7 ст.л.;
- сметана — 5 ст.л.;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Для начинки:
- капуста — 0,5 кг;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 шт.
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту, натираем морковь на терке и измельчаем лук.
Обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем капусту, солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности. Остужаем.
Смешиваем сметану с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем, затем добавляем яйца и еще 3 ложки муки.
Должно получиться густое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Выливаем половину теста в форму (24 см), смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем начинку и выливаем вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекаем при 190 С в течение 20 – 30 минут до румяного состояния, проверяем готовность палочкой.
Приятного аппетита!