Супер быстрый заливной капустный пирог

Получается просто изумительно вкусный и ароматный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 6 – 7 ст.л.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для начинки:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, натираем морковь на терке и измельчаем лук.
Обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем капусту, солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности. Остужаем.

Смешиваем сметану с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем, затем добавляем яйца и еще 3 ложки муки.

Должно получиться густое тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Выливаем половину теста в форму (24 см), смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем начинку и выливаем вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.

Выпекаем при 190 С в течение 20 – 30 минут до румяного состояния, проверяем готовность палочкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира