Ингредиенты:
Для начинки
мука — 380 грамм
молоко — 170 миллилитров
сухие дрожжи — 7 грамм
яйца — 1 штука
сахар — 20 грамм
соль — 1 чайная ложка
растительное (сливочное) масло — 50 грамм
Для начинки:
сыр — 150 грамм
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 30 грамм
оливки — 100 грамм
зеленый лук
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Затем добавляем немного муки, перемешиваем и накрываем полотенцем. Даем постоять около 15 минут.
Потом добавляем соль, растительное масло и яйцо. Снова перемешиваем и вводим просеянную муку, замешиваем тесто.
Смазываем тесто и миску растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в два раза.
Отделяем белок и желток.
Натираем сыр на крупной терке. Нарезаем мелко зеленый лук, оливки — колечками.
Смешиваем сыр, сливочное масло, белок, оливки и зелень.
Растягиваем тесто руками в пласт, затем дотягиваем скалкой. Выкладываем сверху начинку. Скручиваем в рулет и скрепляем края, переворачиваем швом вниз. Разрезаем пополам рулет, не дорезая с одной стороны.
Скручиваем рулет в жгут/
Перекладываем плетенку на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем плетенку полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Смешиваем желток с 1 чайной ложкой воды и смазываем сверху желтком.
Выпекаем при 190 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!