Ингредиенты:
- кабачок молодой — 1 шт.,
- овсяные хлопья — 1,5 ст.л.,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 1,5 ст.л.,
- соль и перец черный по вкусу,
- приправа «прованские травы» — 1 щепотка,
- мука — 1 ст.л.,
- лук — 80 г,
- грибы лесные (можно замороженные) — 100 г,
- укроп — 15 г,
- масло растительное — 10 мл в фарш плюс 50 мл для жарки.
Для подачи
- сметана
Приготовление:
Очищенный кабачок натираем на крупную терку, хорошенько отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйцо, овсяные хлопья, сметану, соль, приправу, муку и растительное масло, вымешиваем.
Даем постоять около 15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
Отвариваем грибы в подсоленной воде 10 минут, затем нарезаем грибы и очищенный лук соломкой и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Остужаем и добавляем в кабачковую массу. Добавляем измельченный укроп. Размешиваем.
Жарить драники на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотой корочки.
Подаем «с пылу, с жару», со сметаной.
Приятного аппетита!