Французский картофель в молоке — необычное и очень аппетитное блюдо к ужину

Нежное и ароматное блюдо!

Ингредиенты:

Картофель – 600 г.
Сыр твердый – 100 г.
Чеснок – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Молоко или сливки – 2 ст.

Приготовление:

В кастрюлю вливаем молоко или сливки.

Добавляем соль, перец и специи.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Натираем сыр на крупной терке.

Очищенный картофель нарезаем не толстыми кружочками.

Выкладываем картофель в молоко или сливки.

Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 5-7 минут.

Затем перекладываем все в форму или в фольгу.

Запекаем при 190 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира