Всегда держу в холодильнике про запас немного творога: показываю какую вкуснятину с ним готовлю. Высокий и воздушный чизкейк, словно творожное облако на тарелке.

Находка, для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом с максимальной пользой

Ингредиенты:

овсяные хлопья долгой варки — 70 грамм
обезжиренный творог — 250 грамм
яйца — 2 штуки
мед — 2 ч.л. или сахар — 1,5 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчаем в блендере овсяные хлопья.

Взбиваем в блендере творог с яйцами и медом до однородности.

Смешиваем перебитые овсяные хлопья с одним яйцом и замешиваем овсяное тесто.

Берем разъемную форму, диаметром 12 см, дно застилаем пергаментом.

Выкладываем овсяное тесто по дну формы.

В подготовленную основу выкладываем творожную массу.

Выпекаем при 180℃ в течение 40 минут.

Готовый чизкейк оставляем в духовке на полчаса с приоткрытой дверцей.

Остывший чизкейк убираем на 2 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира