Блюдо-находка для любителей вкусно и полезно поесть! Запеканка из кабачков с фаршем

Сезон кабачков открыт!

Ингредиенты:

Кабачок – 220 г.
Фарш куриный – 200 г.
Твёрдый сыр – 80 г.
ПП майонез или нежирная сметана – 1,5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Паприка – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Натираем кабачок на средней терке, солим и оставляем на 10 минут.

Отжимаем хорошенько кабачок от лишней жидкости.

Фарш солим, перчим, посыпаем паприкой, добавляем яйцо и майонез. Вымешиваем, добавляем кабачок и тертый сыр (часть откладываем для корочки)

Перемешиваем вилкой.

Выкладываем массу в форму для запекания.

Выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут. Выкладываем готовую запеканку на тарелку для подачи, посыпаем сверху тертым сыром и прогреваем в микроволновке 1-2 минуты.

Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира