Альтернатива пирожкам с яйцом и луком. Всегда готовлю, когда нет времени и желания возиться с тестом

Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки
Кефир — 100 миллилитров
Сметана — 3 столовые ложки
Мука — 100-120 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Яйца вареные — 5 штук
Лук зеленый — 50 грамм
Соль по вкусу

Приготовление:

Натираем на крупной терке вареные яйца, зеленый лук нарезаем мелко.

Смешиваем сырые яйца с кефиром и сметаной, добавляем соль и перемешиваем.

Затем добавляем натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.

Выкладываем по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира