Мамин сметанник: самый лучший домашний тортик из маминой тетрадки

Мягкий и воздушный!

Ингредиенты на 1 корж:

сметана — 250 г;
сахар — 150 г;
яйца — 2 шт;
мука — 200 г;
какао — 50 г;
сода — 1 ч.л.

Для крема:

сметана — 1 стакан;
сахар или сахарная пудра — 1 стакан.

Приготовление:

Готовим два коржа. Второй шоколадный корж готовим из такого же количества продуктов, добавляя еще 50 г какао.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем до однородности яйца с сахаром и сметаной.

Просеиваем муку с содой и вводим в тесто. Хорошо вымешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

Выпекаем все коржи, остужаем и разрезаем их на 2 коржа.

Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой.

Смазываем коржи кремом и формируем торт.

Украшаем по желанию.

Убираем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира