Готовим рис вкуснее плова по марокканскому рецепту. Секрет приготовления в бульоне, а потом соединяем с начинкой

Пальчики оближете!

Марокканский рецепт быстрого риса с курицей чем-то напоминает классический восточный плов, но получается еще вкуснее за счет проварки ингредиентов в насыщенном курином бульоне. Сама вареная курица к нему сначала обжаривается вместе с луком, затем все просто остается соединить вместе и блюдо готово.

Необходимые ингредиенты: 240 граммов курицы (отвариваем ее в литре воды с добавлением чайной ложки соли), 260 граммов риса, 1 большая луковица, 6 ложек оливкового масла, 400 миллилитров куриного бульона, 200 миллилитров горячей воды, 6 граммов соли.

Отваренную курицу вынимаем из бульона в отдельную миску.

Рис тщательно промываем несколько раз, вода в конечном итоге должна стать прозрачной. Это сделает его рассыпчатым при готовке. Затем заливаем рис горячей водой, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его в сотейнике на масле до полупрозрачности. Затем добавляем в сотейник также мелко нарезанную курицу и подрумяниваем ее. Следом высыпаем на курицу рис, разравниваем его.

Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем делаем огонь средним и варим до полного испарения жидкости.

Видеорецепт:

Перед подачей дайте блюду постоять на выключенной плите 15 минут, так получится еще вкуснее.

Загрузка ...
Ку-кухня мира