Ингредиенты:
овсяные хлопья — 100 г;
вишня — 400 г;
мука — 150 г;
сахар — 50 г;
сахар — 2 ст.л;
масло сливочное — 130 г;
соль — 1 щепотка;
ванильный сахар по вкусу;
какао — 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем вишню с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Смешиваем просеянную муку с овсяными хлопьями, какао, сахаром и солью.
Натираем в получившуюся массу охлажденное сливочное масло на крупной терке и перетираем руками до крошки.
Выкладываем четверть крошки в форму, застеленную пергаментом и разравниваем.
Выкладываем сверху часть вишни с соком, посыпаем крошкой, снова выкладываем вишню и засыпаем крошкой.
Натираем сверху 30 г сливочного масла.
Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Приятного чаепития!