От этого пирога не останется ни кусочка! Насыпной пирог с вишней

Пирог, который хочется съесть сразу весь!

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 100 г;
вишня — 400 г;
мука — 150 г;
сахар — 50 г;
сахар — 2 ст.л;
масло сливочное — 130 г;
соль — 1 щепотка;
ванильный сахар по вкусу;
какао — 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем вишню с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Смешиваем просеянную муку с овсяными хлопьями, какао, сахаром и солью.

Натираем в получившуюся массу охлажденное сливочное масло на крупной терке и перетираем руками до крошки.

Выкладываем четверть крошки в форму, застеленную пергаментом и разравниваем.

Выкладываем сверху часть вишни с соком, посыпаем крошкой, снова выкладываем вишню и засыпаем крошкой.

Натираем сверху 30 г сливочного масла.

Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира