Рецепт гуляша, который знаком нам с детства

Это блюдо невозможно не любить!

Ингредиенты:

говядина — 500 г;
лук — 2-3 средние головки;
морковь — 1 небольшая;
томатная паста — 2 ст.л с горкой;
мука — 2 ст.л с небольшой горкой;
соль, перец, лавровый лист;
вода — 500 мл;
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем, чтобы оно сверху схватилось корочкой, но внутри оставалось сочным.

Нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем добавляем мелко порезанную морковь.

Обжариваем до испарения сока.

Затем добавляем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту, лавровый лист и вливаем воду.
Слегка присаливаем, перчим, накрываем крышкой и томим на слабом огне в течение часа.

Попробуем на соль. ⠀

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира