Самое вкусное клубничное варенье, которое мне доводилось пробовать

А как приятно зимой открыть эту уютную баночку и выпустить из неё аромат ЛЕТА!

Ингредиенты:

клубника — 1 кг
сахар — 700 грамм
апельсины — 2 штуки
лимонный сок — 1 ст. л.
25 г желфикса 2:1 Dr. Oetker

Приготовление:

Моем клубнику, обсушиваем и удаляем хвостики.

Пересыпаем клубнику сахаром и даем постоять в течение 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.

Затем доводим до кипения и варим 5 минут. Снова даем постоять 4 часа.

Моем хорошенько апельсины, затем срезаем кожуру, вырезаем мякоть из перегородок и удаляем косточки.

Добавляем апельсины и 1 ст.л. лимонного сока к варенью, доводим до кипения и варим 5 минут. Даем постоять варенью около 4 часов.

Добавляем 100 г сахара, смешанные с желфиксом. По вкусу и желанию добавляем 1 ч. л. молотого имбиря.

Кипятим 1 минуту и разливаем в стерилизованные банки. Закатываем и храним при комнатной температуре.

Загрузка ...
Ку-кухня мира