Соседка немка поделилась неожиданно вкусным рецептом из простой картошки

Ничего лишнего, но очень и очень вкусно

Ингредиенты:

картофель — 500 г;
кукурузный крахмал — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
желток — 1 шт;
соль, перец, зелень — по вкусу;
мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель до готовности.

Добавляем соль по вкусу, мускатный орех, сливочное масло, желток и кукурузный крахмал.

Хорошенько вымешиваем до однородности и остужаем.

Формируем руками, смоченными водой, колобки. По желанию делаем в колобке начинку.

Опускаем колобки в кипящую подсоленную воду.

Варим около 6 минут после того, как они всплывут.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и смешиваем с измельченным укропом и солью.

Выкладываем колобки на блюдо и поливаем сливочным маслом с укропом.

Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира