Вкуснейший пирог с аппетитной начинкой из куриного мяса и грибов

Сытный и очень вкусный!

Для теста

мука — 300 г;
сметана — 100 г;
растопленное сливочное масло — 50 г:
яйца — 2 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л;
соль — 1 щепотка.

Для начинки:

филе куриное — 1 шт;
шампиньоны — 300 г;
картофель — 5 шт;
лук — 1 шт;
сыр — 60 г;
соль, перец — по вкусу;
зелень — по вкусу.

Для смазки пирога:

желток — 1 шт;
кунжут — 1 ст.л.;
вода — 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим начинку.

Разминаем отваренный в мундире картофель в пюре.

Отваренное мясо нарезаем мелкими кусочками.

Натираем сыр на крупной терке.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистости, затем добавляем порезанные грибы и жарим до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо и обжариваем еще несколько минут. Добавляем измельченную зелень.

Готовим тесто.

Смешиваем яйца, сметану и соль, вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем.

Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто полотенцем и даем постоять около получаса.

Готовое тесто делим на две неравные части.

Раскатываем больший кусок в пласт и перекладываем в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.

Сверху выкладываем картофельное пюре и посыпаем тертым сыром, затем накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Вилкой делаем дырки.

Смазываем верх взбитым желтком с ложкой воды и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира