БАБУШКИНЫ РОГАЛИКИ с начинкой — простейший рецепт и всегда удачный!

Рогалики получаются воздушными, практически невесомыми

Ингредиенты:

маргарин (слегка растопить) — 200 г
сметана — 200 г
мука ~ 4 — 5 ст.
яйца — 2 шт
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Приготовление:

В теплую вода добавляем дрожжи, ложку сахара и муки. Через 20 минут (как появятся пузырьки) замешиваем тесто.

Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в вкруг, толщиной 3 мм. Разрезаем каждый круг на клинья.

Кладем начинку или по желанию посыпаем сахаром.

Скатываем рогалики, верхушку обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Даем рогаликам подняться и выпекаем при 200 С до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Автор Елена Пыталева

Загрузка ...
Ку-кухня мира