Пончики «вкуснющие» как в столичной пекарне. Обожаю с джемом!

Вкус детства!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 500 г
молоко — 300 г
дрожжи — 1 пакетик
сахар — 3 ст. ложки
сливочное масло или маргарин — 50 г
яйцо — 1 штука
соль — 1 ч. ложка

растительное масло для фритюра — 1 литр

начинка может быть любая: вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, фрукты, творожная.

Приготовление:

Замешиваем нежное тесто, как на оладьи. Накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Затем поднявшееся тесто обминаем и отрезаем кусок теста, обваливаем в муке и раскатываем колбаску.

Нарезаем колбаску небольшими кусочками. Обминаем каждый кусочек в муке и слегка раскатываем скалкой. Должно получиться четное количество кусочков.

Кладем в серединку начинку и прикрываем вторым кружком, обрезаем стаканом края.

Обжариваем пончики в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистости.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира