Шикарная закуска из овощей: вкусно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост

Просто и безумно ароматно!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Кабачки — 2 шт
Помидоры — 4 шт (меньше среднего)
Болгарский перец — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Кинза, укроп — 2 горсти
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление:

Порезанные кусочками помидоры кладем вместе с перцем, чесноком, 1 ст.л. оливкового масла и зеленью в блендер. Измельчаем и добавляем по вкусу соль, перец и прованские травы.

Нарезаем баклажаны и кабачки кружочками.

Баклажаны солим, оставляем на 15 минут, а затем промываем под проточной водой

Складываем все овощи в пакет, вливаем туда соус, встряхиваем, чтобы он равномерно распределился, затем выкладываем всё в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Запекаем при температуре 200 С в течение 30 минут

В конце поливаем оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира