Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Кабачки — 2 шт
Помидоры — 4 шт (меньше среднего)
Болгарский перец — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Кинза, укроп — 2 горсти
Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л
⠀
Приготовление:
⠀
Порезанные кусочками помидоры кладем вместе с перцем, чесноком, 1 ст.л. оливкового масла и зеленью в блендер. Измельчаем и добавляем по вкусу соль, перец и прованские травы.
⠀
Нарезаем баклажаны и кабачки кружочками.
Баклажаны солим, оставляем на 15 минут, а затем промываем под проточной водой
⠀
Складываем все овощи в пакет, вливаем туда соус, встряхиваем, чтобы он равномерно распределился, затем выкладываем всё в форму для запекания, застеленную пергаментом.
⠀
Запекаем при температуре 200 С в течение 30 минут
В конце поливаем оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!