Капуста по-корейски — закуска, которая займет почетное место на столе

Никогда не надоест!

Ингредиенты:

капуста — 3 – 4 кг;
морковь — 2 шт;
перец болгарский красный — 1 – 2 шт;
чеснок — 2 головки;

Для маринада:

вода — 1 л;
сахар — 4 ст.л;
соль — 3 ст.л;
лавровый лист — 1 шт;
уксус 9 %или яблочный — 1 стакан;
масло растительное — 1 стакан;
черный и красный перцы — по 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем капусту кусками, морковь натираем на терке для корейской моркови, сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем капусту с морковью и перцем, добавляем чеснок и специи по вкусу.

Готовим маринад: в литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и растительное масло.

Доводим ве до кипения и провариваем в течение 3 минут, в конце вливаем уксус и размешиваем.

Выливаем горячий маринад в капусту и вымешиваем.

Ставим капусту под гнет, когда остынет убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Затем можно переложить капусту в банку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира