Тонкий армянский лаваш можно использовать не только как замену хлебу. Берем ножницы, нарезаем его тонкими полосками, и у нас за минуту получилась полноценная замена макаронам. Поскольку варить их уже не требуется, приготовим на сковороде. Добавим яйца, помидоры и ужин будет на столе будет уже через 5 минут.
В общих чертах процесс готовки состоит из двух этапов. Сначала мы лаваш подсушиваем на сковороде, чтобы убрать из него лишнюю влагу, а потом уже добавляем. другие ингредиенты, чтобы насытить его вкусом.
наше дополнение будет состоять из яиц, небольшого количества молока, сыра сулугуни и помидоров. По желанию, можно добавить ветчины или любой другой нарезки.
Разбиваем в молоко яйца, смешиваем, добавляем сулугуни и специи по вкусу. Основа проста и подготавливается за минуту.
Лаваш подсушиваем на сковороде от избыточной влаги, которой изначально здесь много.
Как только он становится ломким, можно готовить. Сначала распределим по лавашу помидорки.
Потом заливаем сырно-яичной смесью и жарим под крышкой примерно 7-9 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и раскладываем по тарелкам.
Подробный видеорецепт:
Блюдо получается необычайно сытным и вкусным. Вроде бы у нас в основе яйца, но воспринимается еда не как яичница, а скорее как лазанья. Ее можно есть не только утром, но и в любое другое время суток. Приятного аппетита!