Настолько вкусно и оригинально. Картофель с пекинкой вкуснее мяса

Настолько вкусно и оригинально

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, затем пюрируем и добавляем измельченную зелень.

Обжариваем порезанный крупно лук на растительном масле, слегка присаливаем.

Добавляем порезанную небольшими кусками пекинскую капусту и лук, перемешиваем.

Разводим томатную пасту водой, добавляем специи и выливаем в капусту, перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

Капусту остужаем и добавляем тертый на крупной терке сыр, немного добавляем в картофель.

Добавляем в пюре яйцо, перемешиваем и формируем лодочки.

В середину лодочки выкладываем капусту.

Запекаем лодочки при 180 С в течение 20 минут до румяности.

Вкусно со сметаной или с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира