Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- пекинская капуста — 400 г;
- лук — 1 головка;
- сыр — 80 г;
- яйцо — 1 шт;
- томатная паста — 50 г;
- вода — 200 мл;
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, затем пюрируем и добавляем измельченную зелень.
Обжариваем порезанный крупно лук на растительном масле, слегка присаливаем.
Добавляем порезанную небольшими кусками пекинскую капусту и лук, перемешиваем.
Разводим томатную пасту водой, добавляем специи и выливаем в капусту, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
Капусту остужаем и добавляем тертый на крупной терке сыр, немного добавляем в картофель.
Добавляем в пюре яйцо, перемешиваем и формируем лодочки.
В середину лодочки выкладываем капусту.
Запекаем лодочки при 180 С в течение 20 минут до румяности.
Вкусно со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!