Ингредиенты:
фарш — 400 г;
рис — 200 г;
лук — 2 головки;
помидоры — 2 штуки;
перец сладкий — 150 г;
сельдерей — 80 г;
карри — 0,5 ч.л;
соль, перец, зелень, зеленый лук, растительное масло.
Приготовление:
Нарезаем мелко 1 головку лука и смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошенько вымешиваем и формируем фрикадельки.
Измельчаем овощи кусочками.
Обжариваем лук, сельдерей и перец на растительном масле пару минут.
Затем добавляем томаты и обжариваем еще минуту.
Выкладываем к овощам фрикадельки, не перемешиваем и жарим полминуты, затем аккуратно мешаем.
Высыпаем сверху рис, добавляем специи по вкусу.
Вливаем холодную воду, покрывая немного рис.
Тушим около 40 минут под крышкой.
Потом снимаем с плиты, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут.
Подаем, посыпав зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!