Готовим «диковинные фрукты» из хвороста за 5 минут

Удиви родных!

Обжаренное в раскаленном масле тесто легко может стать любимым десертом всей семьи и гостей. В СССР его называли хворостом, но мы чуть изменим и подачу, и рецепт. Наш хворост будет гораздо красивее: он похож на диковинные фрукты, хотя сложности в приготовлении почти не добавляется.

Для рецепта нам потребуется 120 миллилитров молока, яйцо, 20 граммов сливочного масла, 40 граммов сахара, 5 граммов ванилина, 350 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя.

В глубокую миску переливаем молоко, разбиваем туда же яйцо и добавляем сливочное масло. Следом вводим щепотку соли, сахар, ванилин. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть под пленкой на 20 минут.

Затем достаем, раскатываем в тонкий лист на рабочей поверхности и формочкой делаем заготовки

Чтобы они приняли в готовой форме вид фруктов, собираем их по 6-8 штук вместе и продавливаем центр зубочисткой. При жарке слои раскроются и образуют идеальную сферу.

Теперь нам осталось только обжарить их в раскаленном масле и «диковинные фрукты» готовы.

Видеорецепт:

Перед самой подачей посыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира