Шашлык по-армянски: быстрее и сочнее, чем остальные

Секреты приготовления и другие тонкости

Благодаря особенному маринаду, любое мясо можно готовить на мангале уже через 45 минут после того, как замариновали.

Ингредиенты:

  • свинина или баранина
  • масло растительное нерафинированное — 200 – 300 мл;
  • лук репчатый — 2 – 3 шт;
  • специи и соль по вкусу;
  • перец горошком, кориандр, ароматные травы;

Приготовление:

В растительное масло добавляем специи и даем постоять около 30 минут.

Нарезаем одну головку лука толстыми кольцами.

Измельчаем одну луковицу мелко и перетираем руками, чтобы появился сок.

Смешиваем измельченный лук с маслом и укладываем туда кусочки мяса.

Перемешиваем все руками, чтобы маринад полностью покрыл мясо.

Маринуем в течение 40 минут.

Нанизываем мясо с луком и готовим шашлык.

Приятного аппетита!

Почему армянский шашлык готовится быстро?

Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира