Благодаря особенному маринаду, любое мясо можно готовить на мангале уже через 45 минут после того, как замариновали.
Ингредиенты:
- свинина или баранина
- масло растительное нерафинированное — 200 – 300 мл;
- лук репчатый — 2 – 3 шт;
- специи и соль по вкусу;
- перец горошком, кориандр, ароматные травы;
Приготовление:
В растительное масло добавляем специи и даем постоять около 30 минут.
Нарезаем одну головку лука толстыми кольцами.
Измельчаем одну луковицу мелко и перетираем руками, чтобы появился сок.
Смешиваем измельченный лук с маслом и укладываем туда кусочки мяса.
Перемешиваем все руками, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Маринуем в течение 40 минут.
Нанизываем мясо с луком и готовим шашлык.
Приятного аппетита!
Почему армянский шашлык готовится быстро?
Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.