Берем стакан кефира и готовим мягкие и нежные пышки за 15 минут

Сметаются с тарелки моментально!

Ингредиенты:

мука — 550 г;
кефир жирный — 200 мл;
яйца — 2 шт;
сахар — 160 г;
масло растительное — 100 мл;
ванильный сахар по вкусу;
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
соль — 1 щепотка;

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В кефир добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло, перемешиваем до однородности.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и вводим частями в массу, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Формируем шарики руками, смазанными маслом.

Обжариваем пышки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем готовые пышки сначала на бумажные полотенца, затем перекладываем на блюдо.

Посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира