Ингредиенты:
мука — 550 г;
кефир жирный — 200 мл;
яйца — 2 шт;
сахар — 160 г;
масло растительное — 100 мл;
ванильный сахар по вкусу;
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
соль — 1 щепотка;
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В кефир добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло, перемешиваем до однородности.
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и вводим частями в массу, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Формируем шарики руками, смазанными маслом.
Обжариваем пышки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые пышки сначала на бумажные полотенца, затем перекладываем на блюдо.
Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!