Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо для теста — 1 шт
Соль для теста — 1/2 ч.л
Сахар — 1/2 ч.л
Сода — 1/2 ч.л
Вареные яйца — 4 шт
Зеленый лук — 50 г
Приготовление:
Смешиваем вилкой яйцо, сахар и соль.
В теплый кефир вливаем яичную смесь, добавляем соду и перемешиваем. Ждем пока сода вступит в реакцию с кефиром.
Добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем.
Вареные яйца нарезаем кубиками среднего размера. Зеленый лук нарезаем мелкими кольцами.
Добавляем лук и яйца в тесто.
Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой пирожки пирожки, как оладьи.
Жарим пирожки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!