Ингредиенты:
картофель среднего размера — 500 грамм;
соль — 0,5 ч.л.;
молотый черный перец — 1/4 ч.л.;
прованские травы — 1 ч.л.;
рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
панировочные сухари — 5 ст.л.
Приготовление:
Хорошенько моем клубни картофеля, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности.
Затем сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на 3-4 части.
Перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец и прованские травы.
Вливаем в картошку 3 столовых ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Смешиваем картошку с панировочными сухарями и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем при 180 в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!