Самое классное тесто для корзиночек: рассыпчатое, мягкое и хрустящее

Такие корзиночки можно наполнить любой начинкой. 

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло — 100 г
маргарин (мягкий) — 100 г
сахар — 0,5 ст.
яйцо — 1 штука
майонез — 0,5 ст.л.
гашеная сода — 0,5 ч.л.
мука — 450 г

Приготовление:

Взбиваем миксером размягченное масло, маргарин и сахар.

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Добавляем майонез. Взбиваем.

Добавляем гашеную соду и снова взбиваем.

Вводим муку и замешиваем тесто.

Размазываем тесто по формочкам тонким слоем.

Выпекаем при 190 С до золотистости.

Вынимаем готовые корзиночки очень аккуратно из формочек.

Загрузка ...
Ку-кухня мира