Жарить котлеты больше не будете!Обычные котлеты становятся совсем другими!

Такая вкуснятина получается!

Даже обычные котлеты можно сделать настоящим украшением стола, если приготовить их не на сковороде, а в духовке на бумаге. Для большей сочности добавим сверху немного овощей и сыра.

Ингредиенты: 500 граммов любого фарша, луковица, 3 ломтика батона, 150 мл молока, половина чайной ложки соли, черный молотый перец, 3 столовые ложки кетчупа, 1 маринованный огурец, 120 граммов сыра.

Размачиваем батон в молоке, а затем перемалываем вместе с мясом и луком, добавляем к фаршу соль и перец. Маленькую луковицу маринуем в отдельной миске с чайной ложкой уксуса, половиной чайной ложки сахара, щепоткой соли. 10 минут хватит.

Шинкуем тонкими кружками огурец, нарезаем тонкими ломтиками сыр. Из фарша формируем плоские котлеты, каждую смазываем кетчупом и сверху выкладываем колечки маринованного лука, кружочки огурца, накрываем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Видеорецепт:

Получившиеся котлеты можно подавать и без гарнира, просто на свежем хлебе.

Загрузка ...
Ку-кухня мира