Немецкая закуска, рецепт которой я подсмотрела в ресторане — шампиньоны в чесночном соусе

Эта закуска всегда удивляет!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 г 
  • сливочное масло — 100 г 
  • лук — 1 небольшая головка 
  • растительное масло — 2 ст.л. 
  • итальянские травы, копченая паприка, черный перец — по 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Для чесночного соуса:

  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 180 г
  • соль — ½ ч.л.
  • микс из итальянских трав — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук.

Грибы чистим и отрезаем шляпки.

Обжариваем грибы на растительном масле в течение 10 минут на минимальном огне, без крышки. Периодически помешивая.

Добавляем специи и лук, готовим в течение 4-х минут на среднем огне.

Смешиваем майонез, сметану, ½ ч.л. соли, пропущенный через пресс чеснок. Даем соусу отдохнуть.

Добавляем к грибам сливочное масло и жарим 5 минут, периодически помешивая.

Выкладываем грибы в глубокую миску, заливаем соусом и подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира