Ингредиенты:
- шампиньоны — 600 г
- сливочное масло — 100 г
- лук — 1 небольшая головка
- растительное масло — 2 ст.л.
- итальянские травы, копченая паприка, черный перец — по 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
Для чесночного соуса:
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 180 г
- соль — ½ ч.л.
- микс из итальянских трав — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук.
Грибы чистим и отрезаем шляпки.
Обжариваем грибы на растительном масле в течение 10 минут на минимальном огне, без крышки. Периодически помешивая.
Добавляем специи и лук, готовим в течение 4-х минут на среднем огне.
Смешиваем майонез, сметану, ½ ч.л. соли, пропущенный через пресс чеснок. Даем соусу отдохнуть.
Добавляем к грибам сливочное масло и жарим 5 минут, периодически помешивая.
Выкладываем грибы в глубокую миску, заливаем соусом и подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!