Для чего нужно поливать стейк минеральной водой перед жаркой: секрет невероятной сочности от стейк-шефа

Сделать можно и самый бюджетный кусочек мяса, что называется one dollar steak

Секрет сочности стейка не всегда зависит только от места отруба мяса и степени его прожарки. По словам стейк-шефа, сделать можно и самый бюджетный кусочек мяса, что называется one dollar steak. Достаточно будет в процессе приготовления добавить к стейку минеральную газированную воду.

Для метода стейк-шефа брать можно и Eye of round, филей наружной части бедра. Это постный бюджетный отруб с упругой текстурой обычно требует длительной термообработки, мясо здесь далеко не нежное, но минеральная газированная вода все проблемы решит. Нарезаем отруб стейковыми кусочками и перекладываем их в глубокую миску.

Заливаем газированной минеральной водой и ставим в холодильник на час. Через указанный промежуток времени мясо можно вынимать на сухую тарелку.

Уже при визуальном осмотре очевидны изменения структуры стейка — оно практически неотличимо от того же рибая.

Газированная вода проходила сквозь волокна мяса, отделяя их друг от друга и, соответственно, делая нежнее. Жарить стейк после минеральной воды стейк-шеф рекомендует на гриле, или классическим способом: на сливочном масле и по очереди прижаривая каждую сторону.

Видеорецепт:

Хитростью с газированной водой можно пользоваться не только при жарке стейков. Минеральная вода размягчит и другое мясо.

Загрузка ...
Ку-кухня мира