Праздничные рулетики из свинины с вкуснейшей начинкой

Идеальное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты:

свинина — 0,5 кг;
шампиньоны — 300 г;
сыр твердый — 150 г;
груша — 1 шт;
лук — 1 шт;
вино красное — 0,5 стакана;
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкими полосками, затем хорошо их отбиваем.

Солим, перчим, посыпаем специями, даем промариноваться около получаса.

Нарезаем лук, грушу и грибы кубиками, сыр нарезаем соломкой или натираем на терке.

Лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы и готовим до испарения жидкости.

Остужаем начинку и добавляем измельченную зелень и кусочки груши, перемешиваем до однородности.

Кладем на отбивные начинку, сверху сыр и сворачиваем мясо рулетом. Фиксируем зубочисткой или ниткой.

Укладываем рулеты в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекаем при 180 С в течение 10 минут, затем поливаем каждый  рулетик вином и готовим еще 20 минут.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира