Этот рецепт мне дала подруга, и третий год он самый любимый в моей семье! Помидоры и огурцы холодным способом

Свежий вкус и аромат вам обеспечен!

Ингредиенты:

помидоры -1,5 кг
огурцы — 1,5 кг;
листья смородины и вишни по 12 шт;
укроп зонтики — 10 шт;
чеснок — 1 головка;
горчица порошок по 2 ст.л в банку;
соль — 2 ст.л;
перец душистый и горошком по 10 шт.

Приготовление

Огурцы, которые только с грядки, сразу укладываем в банки. Если сняли давно, то заливаем холодной водой на 2 часа, чтобы они получились хрустящими.

Затем укладываем в 3-х литровые чистые банки, чередуя специями и листьями смородины и вишни, дольками чеснока.

Сверху кладем листья хрена.

В чистый кусок марли кладем порошок горчицы.

Для маринада вскипятить воду с солью и перцем, затем остужаем и заливаем в банки.

Сверху в банку аккуратно опускаем мешочек с горчицей и оставляем на ночь. Горчица растворится в рассоле.

Утром мешочек убираем.

Закрываем капроновой крышкой и убираем в подвал или в холодильник.

Можно есть уже утром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира