Простые, но очень вкусные и пышные ватрушки с картофелем и сыром. У этой начинки просто уникальный вкус!

Из дрожжевого теста без творога

Когда-то, услышав слово «ватрушка», я сразу вспоминала выпечку из школьной столовой — с подгоревшим тестом и кисловатым, далеко не всегда вкусным творогом. Но так было до того, как я узнала, что ватрушки можно готовить как с творогом, так и без. Мы будем готовить простые, но очень вкусные ватрушки с картофелем и сыром. У этой начинки просто уникальный вкус!

Чтобы приготовить пышные картофельные ватрушки с сыром (6 штук), нам нужно:

Для дрожжевого теста:

  • 375 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 мл теплого молока
  • 100 мл теплой воды
  • 25 мл растительного масла

Для картофельной начинки:

  • 400 г вареного картофеля
  • 200 г тертого сыра
  • 100 мл сливок

Для украшения:

  • 30 г измельченного бекона
  • 40 г тертого сыра
  • половинка красного лука
  • 3 яичных желтка

Готовим пышные ватрушки с картошкой:

1. Приготовление ватрушек мы начнем с приготовления теста: смешиваем муку, сахар и соль, а дрожжи растворяем в теплом молоке. Аккуратно добавляем дрожжи к сухим ингредиентам, затем добавляем воду и масло, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте часа на полтора. Затем снова разминаем тесто и делим на 6 одинаковых порций. Выкладываем их на противень ровными круглыми лепешками и с помощью стакана, при необходимости покрыв его маслом или мукой, формируем углубления под начинку в каждой ватрушке.

2. Чтобы приготовить начинку для ватрушек, разминаем картофель в пюре, добавляем сливки и тертый сыр. Готовой смесью наполняем углубления в тесте.

3. Мы украсили ватрушки сверху кусочками бекона, лука и тертым сыром. И все варианты получились очень вкусными! Когда пришло время выпекать, дайте ватрушкам постоять около 20 минут, чтобы тесто еще раз немного поднялось, затем смажьте ватрушки яйцом. Выпекаются ватрушки всего 25 минут при 200 °C без обдува.

Ватрушки получаются очень пышными и вкусными! А если вы больше любите сладкие ватрушки, просто замените начинку. И необязательно менять ее на творог: здесь отлично подойдет и мармелад, и варенье, и шоколадная паста.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира