Альтернатива шашлыку: 3 оригинальных рецепта для поездки на пикник

Простые и необычные идеи!

Каким бы дождливым ни выдалось лето в этом году, это не остановит нас от того, чтобы при каждой удобной возможности отправляться на шашлыки. Если обычное мясо на шампурах вам тоже уже слегка наскучило, пора разнообразить наше меню! Попробуем три оригинальных и очень вкусных рецепта, которые станут отличной альтернативой обычным шашлыкам. Убираем шампуры!

1. Курица о овощами на шпажке

Нам нужно (4 большие порции):

  • 7 куриных грудок
  • сухая приправа (соль, перец, паприка, тимьян)
  • 6 сладких перцев (для красоты возьмите по 2 перца разного цвета)
  • 2 крупных баклажана
  • 1 картонная коробка из-под сока (23 x 10 x 7 см)
  • 4 деревянные шпажки (замочите в воде перед использованием)
  • соус барбекю

Готовим шашлычки из курицы с овощами на шпажке:

1.1 Начнем мы с того, что подготовим коробку: срезаем с нее верхнюю часть, после чего хорошенько моем и сушим коробку изнутри.

1.2 Режем курицу, перец и баклажаны на небольшие плоские ломтики и выкладываем слоями внутрь коробки. Мы обрезали картон сбоку для удобства, и вы можете сделать так же. Прежде чем класть курицу внутрь, приправляем ее.

1.3 Когда коробка заполнилась, хорошенько все утрамбовываем, а затем насквозь протыкаем содержимое коробки деревянными шпажками. Не забудьте замочить шпажки в воде, чтобы они не пригорели.

1.4 Аккуратно срезаем коробку с мяса или просто вытягиваем из нее содержимое, а потом режем все на 4 части. Получаем 4 шпажки, полностью покрытые мясом и овощами. Смазываем все соусом барбекю.

Совет: Лучше наполнить коробку с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь, а порезать уже утром.

2. Фарш с пюре на гриле

Нам нужно (3 порции):

  • 300 г говяжьего фарша
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • сыр одним куском
  • 300 г густого картофельного пюре
  • около 15 ломтиков бекона
  • 3 деревянные шпажки (заранее замочим их в воде)

Готовим фарш с пюре на гриле:

2.1 Для начала подготовим фарш: смешиваем его с яйцом, добавляем приправы и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем все до получения однородной массы. Режем сыр на толстые вытянутые ломтики и накалываем каждый из них на деревянную шпажку, после чего покрываем половину сыра плотным слоем фарша. Должна получиться котлета с сыром на шпажке.

2.2 Вторую половину сыра покрываем картофельным пюре. Чтобы пюре было достаточно плотным, его лучше заранее оставить в холодильнике на несколько часов.

2.3 Оборачиваем фарш и пюре на каждой шпажке ломтиками бекона и кладем в морозилку на 2 часа.

3. Кольцо из колбасок

Нам нужно:

  • около 15 сырых колбасок для жарки
  • круглая упаковка мягкого сыра
  • панировочные сухари
  • мука
  • яйцо
  • деревянные шпажки (заранее замочим в воде)

Готовим колбаски с сыром на гриле:

3.1 Для начала заранее дома подготовим сыр. Если все сделать правильно, то позже у нас будет вкуснейший мягкий сыр в дополнение к колбаскам. Панируем всю головку сыра целиком: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и покрываем панировочными сухарями. Затем кладем сыр в морозилку — на 4 часа или дольше.

3.2 Прежде чем отправляться на шашлыки, обжариваем сыр во фритюре, чтобы на нем образовалась хрустящая золотистая корочка. Когда доберетесь до гриля, проделайте следующий трюк: со всех сторон обкладываем сыр колбасками и протыкаем шпажками, чтобы вся конструкция держалась вместе.

3.3 Осталось только положить колбаски на гриль. Лучше жарить колбаски с помощью непрямого жара. Готовые колбаски окунаем в растопленный сыр и наслаждаемся.

Вот такие простые и оригинальные идеи, которые отлично дополнят наш пир на природе и станут вкусной альтернативой наскучившим шашлыкам.

Загрузка ...
Ку-кухня мира