Ингредиенты:
капуста — 450-500 гр
мука — 500 гр
лук — 1 шт
дрожжи сухие — 0,5 пакета
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л. (половина для теста, половина для капусты)
перец черный — по вкусу
масло растительное — 4 ст.л. (1 для теста, 3 для жарки капусты)
Приготовление:
В теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, даем 15 минут постоять, пока не поднимутся дрожжи.
Затем просеиваем туда половину муки, замешиваем жидкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подниматься.
Затем добавляем яйцо, соль, масло и перемешиваем. Добавляем еще муки, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто.
Ставим тесто подниматься в теплое место.
Для начинки шинкуем капусту, присаливаем и жарим на разогретой сковороде, не накрывая крышкой. Перчим по вкусу и охлаждаем.
Тесто делим на маленькие шарики, раскатываем в лепешки и выкладываем начинку.
Формируем пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!