Живое варенье из крыжовника, которое обязательно нужно попробовать в этом году!

Его даже не нужно варить!

Ингредиенты:

  • Зеленый крыжовник — 3 кг
  • апельсины с цедрой, но без косточек — 3 штуки
  • лимоны без цедры и косточек — 2 штуки
  • сахар — 5 кг

Приготовление:

Обрезаем у крыжовника хвостики с обеих сторон.

Нарезаем апельсины и лимоны дольками и пропускаем через мясорубку.

Все складываем в кастрюлю и оставляем на сутки, накрыв влажной марлей.

Периодически помешиваем деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

Затем раскладываем готовое варенье в стерильные банки и накрываем капроновой или винтовой крышкой.

Храним варенье при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира