Оригинальная идея к празднику — нежное и ароматное куриное филе

Идеальное блюдо для любого случая!

Ингредиенты:

куриное филе — 600 гр;
лук — 2 шт;
чеснок — 3 зубчика;
сметана — 2 ст л;
майонез — 2 ст л;
сыр — 80 гр;
соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и заливаем кипятком, оставляем на минут 15, затем сливаем воду и отжимаем.

Мясо нарезаем не толстыми кусками и отбиваем с двух сторон.

Смешиваем перец, соль и специи по вкусу, обваливаем мясо и маринуем минимум 30 минут.

Смешиваем майонез и сметану, добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину лука, затем половину мяса и вливаем половину заливки.

Снова выкладываем лук, мясо и вливаем остатки заливки.

Сверху натираем сыр и накрываем форму фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-12 минут.

Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира