Обалденная «Капуста по-корейски»: самый простой рецепт вкуснейшей закуски!

Пальчики оближете!

Ингредиенты:

Для маринада:

кипяченая вода — 1 литр,
винный уксус 9% — 100 мл,
крупная соль — 1 ст. ложечка (с горкой),
молотый красный перец, лаврушка, сухой укроп — по вкусу.

Приготовление:

Разрезаем небольшие капустные кочаны на четвертинки.

Укладываем их в кастрюлю из нержавейки или эмалированную, пересыпаем молотым красным перцем, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

Готовим маринад: в воду добавляем соль, уксус и специи. Доводим до кипения.

Затем вливаем в овощи кипящий маринад.

Ставим под гнет. Через два дня капуста будет готова.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира