Рецепт классического бисквита: никогда не подводил!

Всегда идеальный!

Ингредиенты:

мука — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
яйца — 4 штуки,
ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки миксером на самой маленькой скорости.

Добавляем по одной ложке сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Добавляем просеянную муку в миску с белками и аккуратно вымешиваем ложкой по направлению снизу вверх.

Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 190-200 С в течение 20-25 минут.

Главное — не открывать дверцу духовки иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира