Ингредиенты:
мука — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
яйца — 4 штуки,
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки миксером на самой маленькой скорости.
Добавляем по одной ложке сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Добавляем просеянную муку в миску с белками и аккуратно вымешиваем ложкой по направлению снизу вверх.
Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 190-200 С в течение 20-25 минут.
Главное — не открывать дверцу духовки иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
Приятного аппетита!