Сочнейшая курочка, маринованная в горчично—медовом соусе в духовке

Сочность и потрясающий аромат вам гарантированы!

Ингредиенты:

окорочка (бедрышки, ножки и т.п.) — 1 кг

Для маринада:
мед — 3 столовые ложки
соевый соус — 2 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
горчица обычная — 1 столовая ложка
горчица зерненая — 1 столовая ложка

Приготовление:

Моем куриное мясо, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, затем снимаем кожу и укладываем в форму для запекания.

Готовим маринад, смешав все компоненты.

Заливаем маринадом мясо, посыпаем черным перцем по вкусу и закрываем все фольгой.

Маринуем 1,-1,5 часа.

Затем запекаем при 180 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут, периодически поливая кусочки курицы маринадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира